当前位置:主页 > 党团生活 > 党团工作动态 >

各党总支2018年春节期间好人好事

发布时间:2018-03-29来源:党团办点击量:
春节是个万家团聚的日子,在阖家团圆之际,湖南省肿瘤医院医护人员、党员干部放弃与家人的团聚,舍小家顾大家,坚守岗位,默默的为患者健康保驾护航,涌现出了许多好人好事,保证了医院各项工作的正常运行。
机关党总支:
2018年2月10日,机关党总支第三党支部书记刘翔宇、护理部主任李旭英、心灵关怀师李莎萍,第二党支部党办主任周硕艳、团委书记刘雨钟等党员们随医院领导走进了国内首家提供儿童舒缓护理服务和末期关怀的“蝴蝶之家”——一个16岁以下、预期寿命6个月以内、被父母抛弃的孤残儿童的福利院,党员们用专业的安宁疗护知识用心去关怀、陪伴、关爱这些可怜的小朋友,李莎萍老师抱起一个6、7岁患有严重自闭症的孩子,给予孩子爱的拥抱,给他们讲故事,给予他们心灵的慰藉,给予他们专业的、力所能及的帮助。最后,志愿者们向蝴蝶之家捐赠了大家精心准备的玩具、奶粉等用物和自己的一份爱心。党员们表示花一点时间,尽一点绵薄之力,以蝴蝶效应之势用 “Love、Care、Hope”关爱每一个生命,以星星之火可以燎原之势让爱心得以永恒传递。
 
后勤党总支:
水清木华物业管理处为了医院的后勤保障,春节期间坚守在岗位上,用行动和汗水诠释了奉献的真谛。  
2018年2月19日(大年初四)23点,保安队员刘巨波在巡查时发现监控旁边(CT4号机)门外顶部漏水,立马报告管理人员,保洁部和保安部部长立即通知员工过来抢水救急并查找漏水原因,同时报告动力办,找来了B超室值班员打开诊室大门,将阀门关闭防止漏水漏电。此时B超室内室外都已积满了水,保洁员刘桂华接到通知,第一时间毫无怨言立马从家里打车过来到进行抢水,保安部陈志勇、刘巨波立刻拖来水桶把漏的水接住,并摆好防滑牌,大家齐心协力,直至凌晨2点,终于一起把水清除干净,房间整理复原。 
2018年2月25日,保洁员熊小娥在1号楼九楼大厅拾到钱包一个,立即上报给了保洁部部长,经林泽喜部长清点,包内有人民币一千七百元整,及钥匙一串,并立即上交给了院监管办处理。
 
2018年2月26日下午3时,保安员李杰在1号楼巡逻时,拾到手机一部(价值1200元),随即交到了保安值班室,之后,失主拨打该手机号码,找到保安部值班室前来认领。
2018年2月27日,11楼11病区一名患者家属在乘坐6号电梯时,将自己的包遗忘丢失,后有好心人拾到将它交给了保安部大厅执勤人员王敬,王敬随即通知班长、主管。及核查,包内有人民币壹万捌仟元左右及户口本、身份证等若干物品。保安值班室工作人员最终经核实,找到了失主并将物品归还于她。
  
 
内科党总支:
为了让患者们过一个温暖、祥和的中国年,在内科党总支部的倡议下,各个科室开展了系列暖心、贴心的活动。
肝胆胰内科病房党小组长宋彩云护士长,利用休息时间买了拉花、福字、窗花、灯笼等,与同事们一起把病房布置的喜气洋洋、温馨美好,瞬间让病友们感受到年的气息,增添了过节的氛围,病友们纷纷向医务人员点赞!张女士握着欧阳娟护士的手高兴的说:“真是让你们费心了,这房间布置的太好看、太有春节的感觉了,感觉病房就像家一样!”欧阳娟笑着说:“大姐,不能回家过年没关系,我们都是您的家人,我们陪着您。”
消化泌尿内科的殷先利主任、胡美华护士长则带领着科室医护党员们,给每一位住院患者送上火红的中国结、暖暖的新春祝福。殷主任嘱咐在院和出院患者的安全注意事项,仔细询问每位出院患者的交通问题。一举一动,饱含着对患者的关心,一言一行,深藏着对患者的爱心。
    
门诊医技党总支:
春节,对于中国人来说意味着团圆,可是对于奋斗在一线的药师们来说意味着坚守。我院西药房(含门诊药房,中心药房)的药师们春节期间一班接一班默默无闻地坚守着工作岗位,只要还有一位病人没出院回家,他们24小时的三个班种就照常的为病人服务。为保障在院病人的安全合理用药,静配中心药师肖彬是科里的老同志,已连续几年春节值班。当大家在家里刷手机看电视的时候,他正在电脑前认真地审核医嘱,“谁不希望回家过年了,过年仍在医院的病人肯定都是情况特殊的,一定要保证他们的合理安全用药”。为让更多的同事能够回家过节,值班人员上的都是通班,肖老师总是兢兢业业地坚持到最后,全科室检查一遍,确定水电安全才安心“打烊”。

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学