当前位置:主页 > 党团生活 > 党团工作动态 >

第四党总支:党员走进敬老院 爱在中秋暖人心湖南省肿瘤医院开展“爱在中秋,情暖老人”志愿服务活动

作者:卿利敏 张卉发布时间:2018-09-21点击量:

为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,2018年9月15日,湖南省肿瘤医院党团办、护理部、第十一党支部组织了20余名志愿者带着爱心前往吉祥养老院,开展“爱在中秋,情暖老人”志愿服务活动,让老人感受温暖与真情,并送上慰问品和真挚的节日祝福。

 
 
志愿者们的到来,让整个养老院都变得热闹起来。活动现场,志愿者们为老人表演舞蹈、独唱,与老人家们合唱了多首老人们喜爱的红歌《打靶归来》、《团结就是力量》、《强军战歌》等,受到老人们连连称赞,现场充满了欢声笑语。同时,志愿者们为老人们送上月饼和节日祝福,提前祝福老人节日快乐。
对于此次志愿者们的到来,老人们感到非常开心,并主动与志愿者交流,志愿者们与他们亲切的拉家常,聊天解闷,一句句关心的话语,温暖着老人们的心,使原本少有外人来访的敬老院,变得满院欢声,焐热了敬老院孤寡老人的心房。志愿者们通过和短暂的老人们相处,使志愿者更深刻地了解老人的生活,让每一位老人都能健康、快乐地安度晚年,同时也让尊老、爱老、敬老、护老、助老的传统美德不断地传承发扬下去。
据医院第十一党支部书记彭小伟介绍,志愿服务是党支部“五化”建设的重要内容之一,支部高度重视,将志愿服务融入支部党建,带动党员在志愿服务中深化党性教育,通过党员先锋模范作用带动他人服务社会,促进志愿服务常态发展。
 
 
 
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学