您的位置:首页 > 肿医党建 > 支部动态

纪念“五四运动100周年大会”主题党日活动 湖南省肿瘤医院学生党总支第三十三党支部

作者:朱曦 发布时间:2019-05-08 10:34 来源:第三十三党支部 阅读次数:252

为发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席“纪念五四运动100周年大会”并发表重要讲话。

 湖南省肿瘤医院学生党总支田晓琼书记及学生党总支第三十三党支部书记罗晨辉同志及各支部书记、支委委员及党员们一起观看直播,致敬历史,传承精神!

微信图片_20190430142050

习近平总书记指出,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

微信图片_20190430142856

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。我们作为新时代中国青年,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

会后,学生党总支各支部党员进行积极踊跃发言,第三十三党支部纪律委员医学研究生刘静同志发表体会,表示要传承“五四精神”,将小我融入到社会主义建设的大我中去,砥砺前行,不断地奋斗探索,为祖国的现代化建设贡献自身的力量。医学研究生谭惜颜同志认为纪念五四运动很有意义,作为一名医生,砥砺奋斗必不可少,只要自己青年一代不断奋斗,未来的中国必定会是一个令世界刮目相看的中国!

微信图片_20190430143753

穿越百年光阴,奋斗与奉献是不变的青春气质,爱国与进步永恒的青春航标,青年是追梦人,更是圆梦人。愿你我不负青春,不负韶华,用奋斗镌刻青春,以担当创造历史,书写中华民族伟大复兴的壮丽史诗!


作者:朱曦

审核:罗晨辉

返回上一级 >>
猜你喜欢

续五四精神,扬爱国情怀,奏响新时代乐章——湖南省肿瘤医院学生党总支纪念五四运动100周年主题党日活动

纪念“五四运动100周年大会”主题党日活动 湖南省肿瘤医院学生党总支第三十三党支部

弘扬“五四精神”,奏响新时代乐章——湖南省肿瘤医院学生党总支纪念五四运动100周年主题党日活动

追寻红色印迹 不忘入党初心