您的位置:首页 > 肿医党建 > 新闻动态

爱心助力保促销,保靖果农笑开颜

作者:杨培 发布时间:2019-04-12 02:25 来源:党团办 阅读次数:150

作为湖南典型的老少边穷地区,湘西州利用发展柑橘产业作为脱贫致富之路。今年年初,湘西保靖地区的富硒椪柑迎来历年大丰收,家家户户都收获了好几万斤的富硒椪柑,但因天气寒冷、保靖县又地理位置偏僻,山路崎岖,交通不便,少有客商愿意进来,保靖富硒椪柑的价格是一降再降,但销路却还是一筹莫展,本该是丰收的喜悦,如今却日日夜夜为堆积成山的椪柑销路发愁。

为响应国家十九大精神和习近平总书记精准扶贫的号召,通过消费扶贫来精准扶贫,为解决保靖富硒椪柑滞销事件贡献自己的一份力量。湖南省肿瘤医院第三党总支第八党支部也积极响应党的号召,在网上看到由保靖柑橘办发出的“产业帮扶,精准扶贫”爱心柑橘认购倡议书信息时,第一时间打电话过去核实,确认这不是虚假新闻后,第一时间召开党支部委员会,会议就保靖椪柑滞销一事开展热烈讨论,党员们积极主动,为椪柑促销宣传推广事业出谋划策,各界爱心人士纷纷与湘西保靖县政府柑橘办联系。最终会议决定:通过微信群、微博、电子屏、公益宣传广告等多种形式为保靖富硒椪柑做宣传推广工作,通过以健康为需求向导,吸引大众对硒元素的关注,刺激市场对富硒椪柑的需求,帮助解决湘西富硒椪柑滞销的现状,为湘西富硒椪柑的销售作贡献。

1月组织生活会2.jpg

天气无情,人间有情,一方有难,八方支援,据不完全统计,通过消费扶贫,政府、媒体、客商齐心协力,帮助湘西农民摆脱丰产不丰收的困境,湘西地区的富硒椪柑已销售90%,为保靖果农的生活质量提供可靠保障。

1488508748173411.jpg

此次活动不仅实实在在地帮助果农解决了问题,更是党员用实际行动诠释党员先锋模范作用的表现,让大家获益良多。


作者:杨培

审核:韩亚骞

返回上一级 >>
猜你喜欢

书香传万里,共筑中国梦

天使血缘,护卫生命

过政治生日,永葆入党初心——记湖南省肿瘤医院第十六党支部主题党日活动

湖南省肿瘤医院文明服务管理评价系统信息分析报告