您的位置:首页 > 肿医党建 > 新闻动态

修人文底蕴 建书香支部

作者:管理员 发布时间:2019-04-22 09:52 来源:第二党支部党办党小组 阅读次数:244

“东风吹战鼓擂,知识竞赛谁怕谁!”

2019年4月16日,湖南省肿瘤医院办公楼党员活动室第二届人文社科知识竞赛进行的如火如荼。第二党支部胡晓庆经过初赛,从参赛一千多人次中脱颖而出,成功跻身前九强,进入决赛,与其他选手共同演绎肿医人的情怀和智慧强强PK。

本次决赛以传承医学人文·共建书香医院为主题,赛题囊括历史、人文、社科等多方面内容。根据赛制,“针锋相对”环节,面对场上劣势,抽到“墙头草”的胡晓庆作为B组最后的“救命稻草”,愈战愈勇,代表团队力争荣誉;“绝地逢生”环节,面对高手如云,她不骄不躁,用自己丰富的人文社科知识从容应对,支部啦啦队成员无不为她欢呼。经过激烈角逐,她最终获得竞赛“三等奖”。

习近平总书记强调,“事业发展没有止境,学习就没有止境”,强调要“坚持学习、学习、再学习”。习近平总书记是一个热爱读书的人,他把读书当作一种生活方式,也常常提倡和鼓励大家读书。第二党支部积极响应习总书记的号召,在院党委的领导下,注重党员学习教育,营造爱读书、多读书、读好书的书香氛围,为打造书香支部,共建“学习强院”贡献自己的力量。


第二党支部党办党小组

返回上一级 >>
猜你喜欢

书香传万里,共筑中国梦

天使血缘,护卫生命

过政治生日,永葆入党初心——记湖南省肿瘤医院第十六党支部主题党日活动

湖南省肿瘤医院文明服务管理评价系统信息分析报告