头颈放疗二科

地址:2病区 新大楼6楼 电话:89762020

科室首页科室简介专家团队 科室动态 医学教育
湖南省肿瘤医院放疗中心实施医疗物理技术护理联合查房
作者:刘峰 马宏志 发布时间:2019-04-22 03:30 来源:头颈放疗二科 阅读次数:444

为提高放疗中心工作效率,促进放疗中心各部门沟通与协作,提高患者满意度,解决临床实际问题,放疗中心主任王晖教授一行于2019年4月17日在头颈放疗二科实施首次医疗、物理、技术、护理联合查房,放疗综合科倪千喜主任、曾彪高级工程师、头颈放疗二科全体医师、护士长及护士代表参加了此次查房。查房由头颈放疗二科科主任韩亚骞主持,医生和护理代表提出了临床放射治疗实施过程中信息系统操作不便的环节,并对信息化流程中放疗系统登记、预约、费用审核等提出了可改进优化的建议,氛围团结而热烈,放疗综合科倪千喜主任、曾彪高级工程师表示今后将对信息化操作环节予以调整,进一步方便医护操作,并对提出的建议积极采纳,优化放射治疗实施流程,提高服务效率,更好的为患者服务。头颈放疗二科的医护人员对此次中心联合查房特别欢迎和支持,提出的问题和建议都得到了积极的回复,感谢中心管理团队倾听一线医务人员心声,有下沉,接地气的务实作风,也期待科室在放疗中心的带领下,在医院的领导下更好的向研究型临床科室发展,更好的为病人服务。中心主任王晖指出,放疗中心医疗物理技术联合查房今后将常态化,听取一线工作人员对放疗中心工作的意见和建议,搭建放疗中心各岗位工作人员的交流平台,提高中心医务人员主人翁意识,塑造中心团队意识,提高医务人员满意度,提高患者满意度,为我院放疗中心的学科建设将迈向新台阶努力!

湖南省肿瘤医院肿瘤放疗中心主任王晖致力于放疗大科包括医生、物理师、技师、护理的统一和规范化管理,在医院的领导下,大科中心管理将主要着手解决临床实际问题,提高临床工作疑难病例诊治能力,提高科研教学水平及严格放疗质量控制。同心同德为医院,全心全意为病人。


头颈放疗二科  刘峰,马宏志