当前位置:主页 > 国际合作 >

我院放疗中心在国际舞台展现风采

作者:刘峰发布时间:2018-06-07来源:头颈放疗二科点击量:

 2018年5月15日至17日,我院放疗中心派出由朱苏雨主任、刘峰、刘志刚、杨锫副主任医生4名专家组成的精英团队,赴瑞典首都斯德哥尔摩参加2018年美国MD安德森癌症中心全球姊妹医院学术年会(GAP)。会议在瑞典著名医学院——卡罗林斯卡医学院举行。本次会议是一次学术水平高、参加国家多、覆盖领域广、专家知名度高的全球肿瘤学盛会。

 

我院在本次大会中共获7项大会发言,其中放疗中心有4项。朱苏雨主任的“老年患者NK/T细胞淋巴瘤放射治疗多中心研究”、刘峰副主任医师的“PET-CT引导的生物调强放疗在鼻咽癌中的应用研究”、刘志刚副主任医师对“胶质母细胞瘤放疗后获得性辐射抗拒”的深入研究、杨锫副主任医师报告了我院和MD安德森癌症中心合作的“应用放射组学判别鼻咽癌EB病毒状态研究”获得了与会专家们的高度认同。会议期间,放疗中心团队还和大会多位专家教授进行了深入交流和热烈讨论,专家们一致高度赞赏我院放疗学科发展水平。

 

近年来,我院放疗中心致力于加强国际交流、提高科研水平,通过不懈努力获得了显著成效,我院放疗中心已与国际知名医疗机构合作开展了多项实质性的科学研究,取得了一定的国内外影响力,放疗中心的学科建设水平已经稳中求进、逐步达到了与国际接轨的新高度。

 

对于此次放疗中心“组团”参会,医院放疗中心主任王晖介绍:通过本次国际学术盛会,放疗中心团队充分展示了我院放疗学科风采,拓展了国际视野,获得了与世界顶级肿瘤学专家交流合作的宝贵平台,对加快我院放疗学科建设的国际化进程、推动我院放疗学科的持续发展有重要意义。我院放疗中心在本次被邀请作为大会发言的人数创造了我院放疗中心历史上新的记录,在全国本专业范围内也是名列前茅的。这标志着我院放疗学科建设向着国际舞台的更高台阶,迈出了坚实的一步;放疗中心将持之以恒,为推进我院放疗学科跻身世界一流水平不懈努力!

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学