当前位置:主页 > 国际合作 >

美国内布拉斯加大学医学中心傅凯教授来我院开展学术交流

作者:zxzx发布时间:2018-07-18点击量:

2018年7月4日,应我院邀请,美国内布拉斯加大学医学中心(University of Nebraska Medical Center, UNMC)病理学及微生物学系终身教授、血液病理专家、巴菲特癌症中心海外事务及国际诊疗办公室主任傅凯(Kai Fu)教授,,对我院进行了访问,并在胡军副院长、国合办主任王贝蒂、淋巴瘤血液内科主任周辉陪同下参观了淋巴瘤血液内科,参与了淋巴瘤MDT并开展了学术讲座。

傅凯教授首先介绍了美国内布拉斯加大学医学中心及巴菲特癌症中心的发展概况及其在全美的排名情况。随后傅教授为我院病理科、淋巴瘤血液内科、淋巴瘤放疗科、PET/CT中心等部门的医生们及研究生们作了题为“2016 WHO修订版侵袭性B细胞淋巴瘤分类解读”的精彩学术讲座,讲座结束后现场听众踊跃提问,傅教授对提问进行了详细深入的解答。
 
(学术讲座现场)
 
讲座过后,胡军副院长与傅凯教授进行了座谈,双方均表示希望今后进一步加强各个学科之间的交流与合作。傅凯教授此次访问,为湖南省肿瘤医院与内布拉斯加大学医学中心/巴菲特癌症中心相互了解提供了宝贵的机会,增进了双方的友谊并为今后双方的进一步合作、交流提供了契机。
 
专家介绍:傅凯教授,现为美国内布拉斯加大学医学中心病理学及微生物学系终身教授;血液病理专家;血液病理医生培训中心主任, James O. Armitage 血液疾病研究中心共同主任,内布拉斯加大学医学中心巴菲特癌症中心海外事务及国际转诊部主任;曾获得许多荣誉奖励,包括2001年获美国临床病理医师学会青年研究学者奖,2006年获美国儿童肿瘤学会研究学者奖,2008年获得美国淋巴瘤基金会杰出青年科学家奖,2009年获美国淋巴瘤研究基金会临床研究学者事业发展奖,发表了近 130 篇专业论文和 2 部专著。
 
淋巴瘤血液内科 国际合作办
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学