当前位置:主页 > 国际合作 >

我院援非队员获表彰——中西医结合科谢伟彬博士荣立三等功,胸内二科张秋娥护士获先进个人

作者:国合办发布时间:2018-08-03来源:杨麟 何君点击量:

 7月20日,湖南省卫生计生委举行中国(湖南)第十九批援塞拉利昂医疗队和第十五批援津巴布韦医疗队总结表彰会。会上,对援非工作做出突出贡献的单位和个人予以表彰。我院第十九批援塞队员中西医结合科谢伟彬博士被记三等功,胸部内二科张秋娥护士获先进个人。 

中国(湖南)第十九批援塞拉利昂医疗队和第十五批援津巴布韦医疗队于2017年5月奔赴塞拉利昂和津巴布韦,执行为期一年的对外医疗援助任务,现已圆满完成任务载誉归国。在援外医疗工作期间,我院谢伟彬博士开创中塞友好医院首个中医规范化诊室,张秋娥护士为塞拉利昂留下一只带不走的护理队伍。他们以“援非功成不必在我”的使命感和“援非功成必定有我”的责任感,坚决贯彻习近平主席关于援非工作的相关指示精神,积极开展临床带教工作和国家级学术活动,受到了受援国政府、民众和媒体的充分信任和高度称赞,同时为在塞拉利昂、津巴布韦的华人华侨提供了重要的健康保障,在国际、国内均产生了巨大的反响。两支医疗队多次受到中国驻两国大使馆和两国政府和卫生部来函来电表彰。
 





预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学