您的位置:首页 > 媒体聚焦

长沙晚报:湖南省肿瘤医院开展“五四青年说”纪念五四运动一百周年主题文化活动暨书香肿医2019朗读者活动

作者:管理员 发布时间:2019-04-29 11:33 来源:长沙晚报 阅读次数:112

长沙晚报掌上长沙4月24日讯(通讯员 刘雨钟 胡晓庆)“我们今天的行动,是中国美好未来的先声,所以,此刻,今日,能够亲身经历这场前所未有的革命,我们感到无尚的荣幸和光荣!”在湖南省肿瘤医院学术报告厅,正在上演一场医院版“声临其境”,台上四位青年代表重现电影《建党伟业》中五四运动的片段。

4月23日,为纪念五四运动一百周年,在世界读书日之际,湖南省肿瘤医院开展“五四青年说”纪念五四运动一百周年主题文化活动暨书香肿医2019朗读者活动,省卫生健康委副巡视员、省肿瘤医院院长刘湘国,省卫生健康委直属机关团委书记倪友平及在院院领导出席,全院青年团员代表近200人参加了活动。

在启动仪式上,刘湘国院长向全院青年工作者提前致以节日问候,并对全体青年工作者们提三点希望:一是坚定理想信念,勇挑时代重任;二是珍惜青春年华,练就过硬本领;三是涵育高尚品德,夯实人生之基。

启动仪式同时对团省委“向上向善湖南好青年”获得者——该院青年医生谢伟彬进行了院内颁奖。

倪友平书记在启动仪式上做了讲话,向医院青年工作者表示问候,并用毛主席的《沁园春•长沙》中的四句诗词表达对青年人的殷切希望,要有“问苍茫大地,谁主沉浮”的胸怀,要有“看万山红遍,层林尽染”的视野,要有“恰同学少年,风华正茂”的朝气,要有“到中流击水,浪遏飞舟”的干劲,勉励新时代青年人不负韶华,加强学习,敢闯敢试,勇于自我超越。

随后,活动进入“五四青年说”活动环节。该环节从什么是五四爱国精神、为什么要弘扬五四爱国精神、如何践行五四精神三个篇章进行展开。

在篇章一,医院青年通过对三段五四相关影视作品慷慨激昂的配音,将现场拉回到一百年前的热血记忆,让现场观众热血沸腾,迸发青春火苗。紧接着,在篇章二、篇章三,青年们通过朗诵、演讲的形式,忆初心、悟初心、践初心,畅谈如何践行新时代五四精神,展现了省肿瘤医院充满朝气与活力的青年形象。

据悉,湖南省肿瘤医院团委于4月-5月开展“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动一百周年系列活动,带动全院青年团员坚定理想信念,通过对五四精神所学、所思、所行,开展“五四青年学”“五四青年说”“五四青年行”等系列活动,树立远大理想,担当起推动新时代中国特色社会主义伟大事业的时代使命。

返回上一级 >>
猜你喜欢

红网:湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会换届选举

腾讯网:湖南2015癌症排行榜“出炉”

大公网:湖南肿瘤专家参与研究成果登陆“柳叶刀” 开创非小细胞肺癌治疗新高度

新华网:中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会学术年会首次在湘举办