您的位置:首页 > 媒体聚焦

腾讯大湘网:湖南省肿瘤医院博士、专家巡回走基层走进澧县

作者:管理员 发布时间:2019-07-02 09:07 来源:宣传办 阅读次数:93

6月27日,由湖南省肿瘤医院开展的博士、专家巡回走基层(澧县站)暨湖南肿瘤专科医联体远程医疗合作考察在澧县人民医院举行,重点考察了远程合作相关制度的建立、医院肿瘤诊疗能力、远程医疗设备及开展情况,评估两院开展远程医疗合作可行性。

来自湖南省肿瘤医院的黄钢、杨农、王文祥、史彩霞、赵江洪五名主任医师,在澧县人民医院会议室对澧县各医院医护人员进行肿瘤规范化诊疗的培训。黄钢表示,肿瘤规范化诊疗培训能提升基层医护人员对肿瘤的诊疗水平,对基层肿瘤患者起到早诊早治的积极效果,从而提高生存率。

湖南省肿瘤医院李东芳、罗嘉、张百华、胡彬、朱继祥五名专家,在澧县人民医院门诊一楼大厅,为一百余名当地群众开展肿瘤普查、义诊活动,让澧县人民在家门口享受省级专家精湛的医疗服务。

湖南省肿瘤医院院长刘湘国表示,博士、专家巡回走基层活动是一项长期活动。基层医护人员缺乏获取先进的肿瘤防治理念的途径,基层群众对肿瘤防治的相关知识普遍认识不足,专家们的到来在一定程度上对以上问题有所改善。通过远程医疗合作考察,建立两院远程医疗合作,通过开展远程MDT、远程放疗、远程病理、远程影像、远程手术指导及远程教学的合作,让病人不用出县就能享受到高水平的诊疗服务,并进一步提高澧县人民医院的恶性肿瘤诊疗水平,提高其承接恶性肿瘤诊疗的能力,探索双向转诊机制,建立具有肿瘤特色的分级诊疗体系。(通讯员 章程)

返回上一级 >>
猜你喜欢

红网:湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会换届选举

腾讯网:湖南2015癌症排行榜“出炉”

大公网:湖南肿瘤专家参与研究成果登陆“柳叶刀” 开创非小细胞肺癌治疗新高度

新华网:中国抗癌协会肿瘤心理学专业委员会学术年会首次在湘举办