当前位置:主页 > 内科 > 特需/头颈内科 >

特需/头颈内科    39A、39B病区

地址:6号楼1楼、2楼      电话:89762390、89762396

                     VIP/老干/头颈内科宣传片

科室底蕴:

湖南省肿瘤医院老干特需/头颈肿瘤内科开科于1985年,其科室名称历经了内二科、老干内科、高知内科、VIP内科、特需内科的转变,是我院最早成立的肿瘤内科之一,也是我院唯一的一个特许收治病种涵盖多种常见肿瘤的综合内科,如肺癌、乳腺癌、消化道肿瘤、头颈部肿瘤及淋巴瘤等。

老干特需/头颈肿瘤内科是湖南省委老干部局直属的老干病房,下辖39A39B两个病区,拥有床位53张,其中A区床位9张,B区床位44张。医院一直对我科给予最强有力的人力物力支持。本科室不仅拥有全院条件最为优越、环境温馨舒适的病房,而且在人员配置方面也是举全院之力挑选优秀人才考核上岗。此外,医院对我科住院患者特许了一些绿色通道,对部分患者和部分诊查项目予以适当的优先与关照。

我科是医院首批中南大学研究生培养点,湖南省疼痛规范化治疗示范病房,全国临床药师培训基地定点临床科室,院级重点培育科室,全国肿瘤专科护士培训基地,县级骨干护士的培训基地,PICC培训基地。近年来多次被省卫生计生委和省委老干部局授予省直医疗单位先进科室、医院先进集体等光荣称号。

目前我科拥有医生9名,护理人员26名。其中博士5名,硕士2名。主任医师3人,主任护师1名,副主任医师3名,副主任护师2名,多名护士拥有PICC置管资格证和肿瘤专科护士化疗给药高级证书。

擅长病种:

以肺癌、乳腺、消化道及头颈部肿瘤为主,同时兼顾恶性淋巴瘤等常见肿瘤的内科治疗。

科室特色:

擅长支窥镜及镜下介入诊治、EBUS-TBNACT引导下肺部肿块穿刺活检及介入治疗、头颈部浅表淋巴结及乳腺浅表肿块穿刺活检等微创性诊疗。

积极开展基因分子生物指导下的肿瘤个体化治疗。在难治性肿瘤化疗耐药、生物靶向药物的选择及耐药后处理等方面积累了比较丰富的临床经验。

一贯坚持肿瘤多学科会诊(MDT)后的个体化精准治疗,尤其注重生物靶向、免疫治疗、大剂量化疗、新辅助化疗、术后辅助化疗、多途径化疗、放化疗同步治疗、微创置管治疗、中西医结合、营养支持等综合治疗。

奋斗目标:

 

广大病友有尊严、高质量的无痛无瘤长期生存是我们的最大心愿和共同奋斗目标!

医学教育

更多>>
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
住院须知
就诊流程
医保之窗
乘车线路
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学
3d打印设备