当前位置:主页 > 新闻 >

立足“4个用心”以严与实的标准推动医疗质量持续改进迈上新台阶——我院病历质量专项整治活动起航

作者:肖雪莲发布时间:2018-03-09来源:医务部点击量:
“一年之计在于春”,新年伊始,湖南省肿瘤医院病历专项整治活动伴着新年的礼花启航了。刘湘国院长、王静副院长、胡军副院长、黄钢副院长出席了启动会,全院有病历书写资质的医生全员参与,座无虚席。会议由医务部师颖瑞主任主持,特邀了中南大学湘雅二医院医务部副主任熊炜、病历质控中心负责人何淑希,就病历管理新进展与病历书写规范与核心制度相结合进行了精彩授课;我院输血科主任欧阳淑娟进行了输血病历书写规范的培训;病历质控专家张悦红老师结合我院病历书写与管理存在的问题进行了系统性的讲解。院长刘湘国以立足四个用心“管理要用心、培训要用心、督查要用心、书写要用心”语重心长地教育了在坐的每一位医务人员,为我院病历专项整治活动的深入开展打下了坚实的基础,我院将用严与实的标准推动医院医疗质量持续改进迈上新台阶。
湖南省肿瘤医院刘湘国院长致辞
湖南省肿瘤医院医务部主任师颖瑞主持
 
湘雅二医院病历质控办主任 何淑希
《如何书写合格病历》
湘雅二医院医务部副主任 熊炜
湘雅二医院病历质量专项整治工作简介
湖南省肿瘤医院 欧阳淑娟
《临床用血医疗文书书写规范》
湖南省肿瘤医院 张悦红
《病历书写要点常见书写缺陷评析》
胸部内一科主任陈建华表示:医疗文书书写质量不但可以体现上级医师的水平,同时还能看出医生是否在用心,这样的培训活动应该形成常态,让我们可以吸取兄弟医院的长处来补自己的短板。
头颈外一科主任陈杰感概:作为一个快退休的主任,我始终坚持亲自书写住院病历,因为病历书写即是医生最基础的基本功又是最重要的法律文书,不能有半点懈怠,这样接地气的活动要常开展。
来自内科的一名研究生激动地说:这次启动会特别有意义,专家们的现身说法,让我感触很深,在今后的工作中一定严谨规范地完成好每一份病历、尽职尽责地把控好每一个环节。
正在接受考察的胸部外一科刘哲亮医生表示:今天的培训让我受益匪浅,为我今后规范病历书写、改掉把习惯当规范的陋习指明了方向。
黄钢副院长介绍:此次培训旨在提高每位医生的思想认识,让依法执业规范行医深入到每个医生的心中落实在每个病人的身上。

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学