当前位置:主页 > 新闻 >

湖南省肿瘤医院组队参加全国英语口译大赛

作者:杨麟发布时间:2018-05-03来源:国合办点击量:

在4月22日举办的第七届全国口译大赛(英语)湖南省复赛中,我院国际合作办王贝蒂、头颈放疗科杨锫、骨软组织科吴宏伟、胸内一科张乐蒙均获得此次比赛湖南赛区三等奖。这是湖南省中译杯大赛有史以来第一次有非高校的单位、非在校生身份的选手参加,刷新了湖南省口译大赛选手结构记录。湖南省贸促会国际联络部副部长谭洁和其他评委及湖南师大的专家们对肿瘤医院代表团的参赛表示热烈欢迎和高度赞赏,在大会闭幕式上,谭部长这样说到:“他们肩负着与国外顶尖级医疗机构合作,要用最好最先进的医疗技术为中国患者服务的使命。他们克服种种困难,在大量门诊、手术工作的重压之下,在缺少训练时间、缺少训练素材的情况下,凭借对英语爱好的执着和扎实的基本功,与在校的英语专业学生一起展示自己的风采,迎接大赛的检验。他们既有精深的医学专业知识,又有坚实的语言基础,更有勇气和智慧参加比赛,给大家点赞!”

全国口译大赛是在中国外文局与全国学联的指导下,由中国翻译协会主办,每年举办一次,今年已是第7届,旨在响应国家“一带一路”倡议,促进翻译学科建设和语言服务行业的繁荣与发展,培养高素质语言服务人才,提升新时期对外中国话语能力。比赛形式采取初赛、复赛、大区赛及全国总决赛四级赛制。初赛采取淘汰制,全国统一安排在线测评,从各参赛单位选取10%的选手参加省级复赛。本届口译大赛(英语)湖南省复赛由湖南师范大学外国语学院承办,共有26家机构,115名选手参赛。
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学