当前位置:主页 > 新闻 >

湖南省肿瘤医院召开2018年因公出国(境)行前培训会

作者:杨麟 何君发布时间:2018-05-03来源:国合办点击量:

4月24日,湖南省肿瘤医院2018年因公出国(境)行前培训会在湖南省肿瘤医院办公楼6楼党员活动室召开。省卫计委国际合作处副处长倪友平、省外侨办出国管理处副调研员隋卫平、省人社厅引培处、省外专局主任陈艳萍做专题讲座,会议由胡军副院长主持,所有在家院领导及在2018年度有出国计划的50余名医务人员参加培训。

 
 
首先,隋卫平副调研员从外事纪律、注意事项及外事礼仪三个方面对大家进行了指导。指出外事纪律是在涉外活动中必须遵守的行为规范和准则,它包括外事政治纪律、外事组织纪律、保密纪律三方面。外事纪律要求出访人员坚定正确的政治方向、忠于祖国、忠于人民,严格执行中央的对外方针政策;不擅自修改出访路线、延长出访时间,遇涉外问题遵守请示报告制度,防止擅自做主、迟报、漏报现象;要坚持统一领导、集体行动,遵守我国和出访国的法律法规,不擅自与外国中央政府签署协议,不宜参加涉及国际争议问题的会议;同时出访期间要遵守保密纪律,非特殊情况不带涉密载体出国,不在非保密场所谈论涉密事项等。除此之外,外出访问要注意安全和外事礼仪。
 
 
其次,陈艳萍主任就外专局出国培训项目注意事项进行了讲解。她强调出国学习不是福利而是精英培养,国外行程安排不能达到学习目的地一律不予批准出国。在外学习、培训要讲方法、注意实效;要严格管理、确保安全,明确团长责任制,严格执行请假报告制度,遵守培训纪律;要认真总结,学以致用,在总结中讲收获、谈建议,共享培训成果。
 
 
然后,湖南省肿瘤医院纪委书记汤清波再次强调了出国纪律。无论出国审批还是在外研修,纪律要摆在最高位置,要严守政治纪律和规矩,不收受他人贵重礼品,不接受相关利益人员吃请。
 
 
再次,省卫计委国际合作处副处长倪友平就卫生系统因公出国注意事项进行了强调,表示因公出国审批严格,现在已与有关部门进行沟通并简化了审批流程,出国人员要珍惜学习机会,严守各项纪律,注意人身安全,学有所成。
 
 
最后,湖南省肿瘤医院院长刘湘国进行了总结发言。他强调外事无小事,出国学习人员要有紧迫感、压力感、使命感。同时向国际合作办提出了十六字要求,即“强化意识 优质服务 科学规范 管出效益”,要建立一套具有肿瘤医院特色的对外合作管理体制和出国效应评估机制,为我院成为与国际接轨的区域化肿瘤诊疗中心而奋斗。
 
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学