当前位置:主页 > 新闻 >

陕西省肿瘤医院来我院交流学习

作者:李金花 李旭英发布时间:2018-06-14来源:护理部点击量:
2018年6月8日,陕西省肿瘤医院副院长姚俊涛带领该院医务部、护理部、内科等相关科室负责人来我院交流学习“无呕医院”创建经验。我院刘湘国院长以及医务部、护理部、胸部内一科、胸部内二科、中西医结合科、消化泌尿内科、药学部负责人等参加了接待和座谈。 
刘湘国院长代表我院对到访的陕西省专家团表示热烈欢迎,并交流我院在创建无呕医院方面所开展的工作,医务部师颖瑞主任作了无呕医院项目介绍,胸部内二科谭蕾护士长就无呕病房具体执行及临床获益发言。
 
 
我院自2015年启动“无呕医院”建设项目,形成了集医疗、护理、药学的多学科团队,从医院层面建章立制,规范工作流程。通过规范医务人员对化疗所致恶心呕吐的管理,普及患者对化疗相关性恶心呕吐的认识,使化疗相关性恶心呕吐发生率有效降低,患者能以轻松状态面对和接受化疗,全面提升了肿瘤专科诊治水平。同时我院多次接待全国各级医院的交流学习,推动了临床CINV规范化管理,CINV规范化治疗和无呕病房的建设得到普及。

陕西省各位专家就无呕规范化治疗治疗、护理等方面与我院各位主任、护士长进行了深入讨论交流,参观了我院三十病房,高度肯定我院无呕管理工作取得的成效,并表示此次交流学习收获颇丰。 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学