当前位置:主页 > 新闻 >

湖南省肿瘤医院举行庆祝建党97周年“七一”表彰大会暨党支部“五化”创建启动仪式

作者:刘雨钟发布时间:2018-07-05来源:党办点击量:

6月28日,在中国共产党建党97周年之际,湖南省肿瘤医院在办公楼六楼学术会议厅举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会暨党支部“五化”创建启动仪式。会议由院长刘湘国主持,全体在家院领导、中层干部、党员代表共计200余人参加了会议。

 

会议首先进行新党员入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,新党员举拳肃立,在副院长胡军的领誓下,庄严宣誓,以铮铮誓言,表达对党的忠诚。

纪委书记汤清波宣读了表彰通报,第九党总支等7个党组织荣获院先进党组织称号,庞云等11位同志荣获院优秀党务工作者称号,章文等80位同志荣获院优秀共产党员称号;第四党支部、第五党支部荣获委先进基层党组织称号,庞云、钟日星荣获委优秀党务工作者称号,陈梅英等9位同志荣获委优秀共产党员称号;并同时宣读了“我为正能量代言”知识竞赛结果通报。出席会议的领导为获奖集体和个人代表进行了现场颁奖。

根据会议议程,副院长胡军详细解读了医院党支部“五化”建设方案、目标与要求。第十党支部书记倪千喜、第十一党支部书记彭小伟、第二十二党支部书记姚敦武3位示范党支部创建点支部书记进行表态发言,纷纷表示严格按“五化”标准建设支部,力争达到优秀。

 

党委书记周晓在会上作了讲话。周书记在讲话中对今天受到表彰的同志表示祝贺,以“五化”标准化建设启动仪式为契机,对下阶段工作提出五点建议:一是要坚守理想信念;二是要增强“四个意识”;三是要守住底线,防贪拒腐;四是要敢于担当;五是要甘于奉献。

会议最后,周晓书记为参会党员讲党课。周书记以“加强医院思想文化建设,把从严治党引向深入”为题,从从严治党的背景意义、从严治党的主要内涵、从严治党的实现路径三个方面,结合国际政治环境背景、国内典型案例、医院警示案例,生动形象地解读如何全面从严治党。如何实践全面从严治党,周书记强调要科学理解党的建设新常态、要主动适应党的建设新常态、要着力打造党的建设新常态。

领奖风采:







预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学