当前位置:主页 > 新闻 >

不忘初心 砥砺前行 情系肿医 花开可期——2018届研究生、住院医师毕业典礼圆满举行

作者:贺滢发布时间:2018-08-07来源:教学办点击量:

7月27日下午3点,我院2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅隆重举行,典礼由王静副院长主持。医院领导和各教研室、住培基地的导师和带教老师出席了典礼。本届72名毕业研究生、12名住院医师及研究生亲友团共同参加了本次典礼。

2018届研究生、住院医师毕业生和导师合影
 
典礼一开始,一段来自2015级研究生集体创作的视频让在场的师生一起回忆了三年来在肿瘤医院的动人时光,从初入医院的懵懂青涩,再到如今的成熟稳重,经过三年的历练和学习,当初稚嫩的少年已成长成为救死扶伤的白衣战士。在《栀子花开》的旋律中,同学们眼含泪光的观看着自己在肿瘤医院留下的一幕幕美好回忆,感触良多。
王静副院长宣读了2018届住院医师、研究生毕业生名单。在研究生学位授予环节,刘湘国院长、谌永毅副院长、王静副院长、王晖主任为博士学位获得者和硕士学位获得者代表逐一授位,进行拨穗仪式。肿瘤内科学教研室主任杨农教授作为导师代表发言,来自放射肿瘤科专业基地金一同学作为住院医师毕业生代表发言。
 
王静副院长主持毕业典礼并宣读毕业生名单
 
 
研究生学位授予仪式
 
典礼的最后,刘湘国院长做了总结讲话。刘院长首先对圆满完成学业的4名博士研究生、68名硕士研究生、12名住院医师表示了最衷心的祝贺,接下来刘院长回顾了医院近年来为进一步做好研究生培养和住院医师规范化培训工作所做出的努力和改革。他表示,三年来,同学们与医院共同进步、共同成长,参与和见证了医院成为研究型、教学型医院的顺利转型和飞速发展。他希望毕业生们在离开肿瘤医院后,继续抱着积极向上的态度,诚信做人、踏实做事、认真学习、快乐生活,以“止于至善”的自信和追求,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,保持最高的职业准则和道德标准,以自己的所学、所能、所长,为维护人民群众健康,推动国家卫生事业改革发展,促进健康中国与和谐社会建设不断贡献力量。
 
刘湘国院长在毕业典礼上讲话
 
2014年11月教育部、国家卫生和计划生育委员会等七部委联合印发《关于医教协同深化临床医学人才培养改革的意见》,意见中规定:从2015年起,新招收的临床医学硕士研究生,同时也是参加住院医师规范化培训的住院医师,具有“双重身份”。政策出台后,我院按照省卫计委和学校的要求,对该批学生按照住院医师规范化培训要求进行严格系统的临床技能培训,同时按照专业学位硕士培养方案完成学分学习、论文撰写及答辩工作,学生们通过执业医师资格考试、住培结业考核等各类考核后,毕业时将拥有“四证合一”,即:硕士研究生毕业证书、硕士学位证书、执业医师资格证书和住院医师规范化培训合格证书。经过三年的研究生学习和住院医师规范化培训,他们在今后的临床医疗工作岗位上将具有更加坚实的基础和更加全面的临床医疗能力。
今年毕业的2015级临床医学专业学位硕士研究生,是全国实施医教协同专硕并轨政策以来的第一批研究生。本年度,我院专业学位硕士研究生住培理论考核通过率100%,总通过率87%,根据就业情况统计分析,“四证合一”的专硕研究生,在医院就业方面更有优势,更受医院的欢迎。
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学