当前位置:主页 > 新闻 >

加强医学生党性教育 促进医疗行风建设

作者:田晓琼发布时间:2018-08-22来源:学生党总支点击量:

近日,湖南省卫生计生委通报了三起医药购销领域和医疗服务中不正之风的典型案例。8月8日下午,省肿瘤医院学生党总支召开了主题为“不忘初心,自律坚守”的总支支委扩大会议,医院党委书记周晓、分管党务工作的胡军副院长参加了会议,并对全体支委进行了医学生行风警示教育。

我院现在读在培的博士、硕士研究生和住院医师有200多人,其中党员60多人,占25%左右。医院党委高度重视党的基层组织建设在青年学生工作中的重要作用,医院于2013年成立了学生党支部,随着学生党员队伍的不断扩大,2017年成立了学生党总支,下设三个党支部。

在本次学生党总支支委会上,胡军副院长围绕省卫计委党组书记、主任陈小春“在纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”的会议讲话精神,详细讲解了医疗行风建设在党建工作和学生工作中的重要性,他指出,医学生党员是医学生中的优秀群体,是实现健康中国梦的中坚力量,在学生时期做好廉洁教育,可以提高医学生抵御社会不良风气侵蚀的能力,塑造医学生优良的医德医风, 是从源头上预防医务工作者腐败的一项重要举措。

会议最后,周晓书记强调,新形势下,开展医学生党性廉洁教育对医学生健康成长、医疗卫生事业的健康发展、预防医疗腐败、提升医疗行业的公信力有非常大的意义,能为国家选拔、培养医学优秀人才起积极作用。他要求各位支部书记和支委委员,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,挖掘“身边人、身边事”,树立正面典型,在党支部“五化”建设工作中,结合学生支部的特点,教育与自我教育紧密结合,紧跟时代发展的潮流,探索新的学生党员教育管理方法,多采取青年医学生喜欢参与、容易接受、丰富的主题党日活动形式,如:演讲赛、培训班和主题班会等形式,将党风廉政教育融合到各种有益的活动当中。

通过此次行风警示教育,使学生支部党务工作者进一步提高了认识,强化了宗旨意识和责任意识,支部书记纷纷表示,坚决落实党中央和上级党委的指示精神,加强医学生党员的党性教育,确保医学生对职业特殊性的正确认识,帮助学生牢记“健康所系,性命相托”的医学誓言,为医疗行风建设夯实基础。

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学