当前位置:主页 > 新闻 >

全员参与,防治火灾——湖南省肿瘤医院消防演练

作者:陈少兰发布时间:2018-11-09来源:保卫部点击量:

在全院各科室消防培训工作如火如荼地进行中,我们迎来了第28个消防宣传日,为将学到的理论知识转化实战技能,能迅速扑灭初起之火,熟练有序地进行人员、财物的疏散,提升职工的防护自救能力,2018年11月8日,我院组织了一场近百人参加的消防演练。


本次消防演练由刘湘国院长任总指挥,周晓书记、刘晓红副书记、卿文浩委员负责全程演练督导工作,宣安消防中心主任曾先全程演练指导。演练小组分为:指挥督导组、灭火行动组、疏散引导组、秩序维护组、道路开通组、动力物资保障组、通讯联络组、医疗救护组、舆情控制组共九个大组。

当天下午5:30分随着刘湘国院长的“消防演练正式开始”号令发出,烟雾弹被点燃,烟雾从消毒供应中心的“包装区”涌出,消毒供应各岗位工作人员《科室火灾应急处置预案》有条不紊开始报警——扑灭初起之火——疏散逃生;医院消防控制中心接到报警迅速集结医院微型消防站的义务消防员,赶赴火灾现场,使用灭火器、消火栓进行专业有效的灭火,火势在第一时间得到控制;医院救护组对伤员进行医疗救治;疏散引导组、秩序维护组共同保障院内消防通道畅通无阻,指引行人、疏通车辆,确保安全疏散通道畅通,整个演练紧凑有序。

 

 
 
 
 
 

消防演结束后,刘湘国院长和周晓书记就本次消防演练做了总结和点评,刘湘国院长说:“今天消防实战演练,从整个演练过程来看,无论是我院工作人员、还是义务消防队员、还是分管部门责任领导消防意识都很强,我们一定要具备扑灭初起火险的能力,把消防隐患杜绝在第一现场,切实做好消防安全防控工作”。周晓书记说:“整个演练过程规范、有序、到位,大家要总结此次演练的经验加以推广,提高全院职工的应急处置能力”。

 

 

接着刘湘国院长、周晓书记、刘晓红副书记、卿文浩委员带领参加演练的全体人员,进行灭火器实际操作,学会如何使用灭火器的最终目的就是随时随地有能力迅速扑灭初起之火,将火灾消灭在萌芽状态,保护医院安全,为广大来院就诊者提供安全稳定就医环境。 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学