您的位置:首页 > 新闻

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

作者:郭秀娟 发布时间:2016-06-15 05:27 来源:党团办 阅读次数:2934

今年的6月14日是第十三个“世界献血者日”,主题为“血液连接你我”。昨天下午,“分享生命 热血沸城”大型主题宣传活动暨长沙市2016年无偿献血表彰大会在长沙人民会堂举行。长沙市献血促进委员会对3位无偿献血先进个人、10个先进区县以及19家先进单位进行表彰。现场有近1700名爱心人士一起庆祝属于自己的节日。近30名我院无偿献血代表参加了会议,更有5名医务人员在会场外进行了无偿献血。

 近几年,血液供应紧张已成为社会普遍关注的问题,医院急社会之所急,进一步加大了无偿献血活动组织力度。广大职工积极响应,踊跃报名参加,甚至许多保安、食堂工作人员、实习学生也加入了献血者队伍,用行动支持社会公益事业,为挽救生命尽一份自己的力量。据不完全统计,近3年,医院组织500余人次成功进行了无偿献血,为市血站无偿献血15多万毫升。2016年,医院被长沙市岳麓区献血促进委员会办公室授予岳麓区“无偿献血特别贡献单位”。



                                                                                                    (摄影 宣传办)
返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

湖南省肿瘤医院召开干部大会宣布主要领导调整决定

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩