您的位置:首页 > 新闻

刘湘国院长率团访问美国顶尖医疗机构

作者:王贝蒂 发布时间:2018-08-17 04:41 来源:国际合作办 阅读次数:1018

为了有效推进医院医、教、研发展,全面提升医院学科整体实力,刘湘国院长于2018年7月30日-8月4日率团访问了美国三家顶级医疗机构-----MD安德森癌症中心、迈阿密大学医学院以及西北大学医学院。放疗中心主任王晖、国合办主任王贝蒂、科研办主任谢宇、妇瘤一科主任唐洁、神经外科副主任医师钟喆随团出访。

美国安德森癌症中心是世界最顶尖的癌症治疗中心之一,在2017-2018年《美国新闻与世界报道》的美国医院排名中,MD安德森癌症中心在癌症专科医院当中位列榜首。我院与安德森癌症中心于2015年签订姊妹医院协议,成为其全球第31家、中国大陆地区第5家姊妹医院。三年来,双方在多个学科开展广泛和深入的合作和交流,成效显著。我院此次访问在安德森癌症中心国际交流部Ta-Jen Liu教授的陪同下,分别与安德森副院长Dr. George Wilding、放疗科大科主任Dr. Albert Koong、神经外科副主任Dr. Jeff Weinberg、妇瘤中心医学部主任、大科副主任Dr. Pamela Soliman、肿瘤防治项目办主任Dr. Alex Prokhorov、妇瘤科教授Dr. Anil Sood、泌尿外科教授Dr. Surena Matin、后勤保障中心主任朱业樵教授等进行会面、座谈,大家就双方将来在临床研究、学术交流等方面合作进一步达成共识。

 
 
 

结束了在安德森癌症中心的访问,我院代表团又马不停蹄飞往迈阿密,对迈阿密大学米勒医学院进行访问。我院于2011年开始与迈阿密大学医学院在麻醉学科进行合作,其麻醉系主任Dr. Keith Candiotti 为我院外聘教授同时也是省外专局“百人计划”专家,在Dr. Keith Candiotti 以及米勒医学院国际交流中心的精心安排下,我院与迈阿密卫生系统执行副院长、首席执行官Dr. Edward Abraham、米勒医学院院长、首席学术长官Dr. Henri R. Ford以及杰克逊医疗系统院长、首席执行官Dr. Carlos A. Migoya以及相关学科的专家进行了会面和座谈,听取了泌尿外科专家对于机器人手术情况的介绍,并且实地参观了该院的相关科室、手术室以及手术机器人,同时我院还与迈阿密大学医学院签订合作协议,双方将在学术交流、双方互访、机器人手术培训、联合培养研究生等方面进行深入合作。

 
 
 

美国西北大学,是一所世界顶尖的私立研究型大学,在权威的2018年《美国新闻与世界报道》(US News)美国大学排名上位列第11位,2018年《泰晤士高等教育》(Times)世界大学排名上位列第20位,是美国医学院Top15, 美国最顶尖的研究型医学院,每年全美医学院申请人数最多也最为激烈的医学院之一。我院于2016年与西北大学妇产科签订合作协议,成为其妇科肿瘤专科医生培训基地,且是该院在海外唯一的专科医生培训基地。协议签订以来,我院每年接收西北大学妇科肿瘤专科医生来我院进行为期两周的培训。此次访问,在西北大学妇产科教授Dr. Shahabi以及国际交流部的精心安排下与西北大学国际交流部主管、癌症中心负责人以及神经外科、妇瘤科、消化内镜科等科室的专家进行会谈,并且参观了国际交流部、妇女儿童医院、癌症中心、神经外科、消化内镜中心等部门,并就神经外科专科医生培训基地、双方互访交流、推荐淋巴瘤血液专家为其杂志编委等项目进行讨论并达成初步意向。尤其值得一提的是,久负盛名的Roger Stupp教授与我们见面并座谈,他是NCCN关于胶质瘤指南的第一人,其Stupp方案被奉为神经外科的圣经,由于他的贡献使得胶质瘤病人生存期延长。Roger Stupp教授对于我们的来访表示非常高兴,亲自向我们展示了他目前的最新研究进展-----电磁波疗法(TTF),同时表示希望能与我院在胶质瘤科研等方面进行进一步合作。

 

 
 

通过此次访问, 开拓了国际视野、扩大了医院的影响, 同时与美国顶尖知名医疗机构、国际顶尖医学专家建立了友好合作关系、达成多项合作项目。这标志着我院的对外交流和引智工作又上升了一个新台阶。

医院也将继续扩大与英国等多个国家的交流、开展合作, 大力推进医院国际合作与交流向全方位、多学科、深层次发展, 促进医院医教研的全面提升,为广大患者提供更加优质、高效、便捷的国际化医疗服务。

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查