您的位置:首页 > 新闻

党建与法治结合 让主题党日“活”起来

作者:刘孝谊 发布时间:2019-03-15 05:10 来源:法制办 阅读次数:139

“这样的主题党日,非常生动,让我明白一个道理:必须依法执业,坚守红线底线,才能为患者提供优质、安全服务……”。

“今天的主题党日活动触动我,依法执业,守底线是自我保护的利器……”。

“我希望我们的主题党日活动能和今天一样启迪人、教育人、感染人……..”。

这是3月13日在省肿瘤医院39病区“普法学法”移动课堂上,听课党员代表们的激情发言。

近年来,为将党建责任传达到基层的每一个末梢神经,湖南省肿瘤医院不断探索党建与法治、行风相融合的新举措,成效斐然。3月13日,内科党总支15党支部邀请“普法学法”移动课堂走进病区,对该党支部所有党员、科室全体医务人员开展以“依法执业与医疗安全、党风廉政建设规定解读”的主题党日活动。副院长胡军主持,党委书记周晓、湖南大学法学院法律硕士、湖南中医药大学人文与管理学院副教授邹健律师主讲,联点党支部领导谌永毅参加。

党委书记周晓从“弘扬三种精神、守住四个底线、把握医德医风”三个方面引用身边人说身边事警戒医务人员和党员,筑牢党风廉政建设反腐墙。律师邹健结合医院内科医务人员岗位特点和工作性质,以山东聊城“假药案”、某医院DC/CIK细胞案为引子,指出医疗执业中主要问题和常见的风险,分析了为什么要依法治院、依法执业,从医院、科室、医务人员三个层面提出了对策和建议:加强医疗技术准入管理、规范医务人员执业行为、规范医疗广告管理、把握化疗注意事项停药指征、创建患者安全文化,防范医疗缺陷、加强医患沟通等等。

分管党建工作的副院长胡军表示,丰富主题党日活动形式,注重活动内涵和实效,我们要通过深入一线开展法制教育,来引导党员、干部职工筑牢法治意识、安全意识、质量意识,促进医院党风廉政建设,认真巩固巡视巡察整改和推进“不忘初心  牢记使命”学习教育常态化制度化工作成果。




 

 
法制办   刘孝谊
返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查