您的位置:首页 > 新闻

不忘初心再出发 砥砺奋进新时代----湖南省肿瘤医院第九届职工代表大会第一次会议胜利召开

作者:邓楚彤 发布时间:2019-03-27 12:00 来源:工会 阅读次数:165

2019年3月26日,湖南省肿瘤医院第九届职工代表大会第一次会议在办公楼六楼学术会议厅隆重举行。大会全面总结回顾了医院2015年--2018年的各项工作,科学部署了2019年的重点工作,并要求全院上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加务实的作风和扎实的工作全面深化改革,聚焦肿瘤专科优势,强化人才学科建设,以技术创新为突破,以为优质服务为保障,以现代医院管理为支撑,努力建设国家区域肿瘤医疗中心,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

中南大学湘雅医学院党委书记陈立章、省卫生工会副主任张哲出席开幕式,我院全体院领导、职工代表、列席代表以及特邀代表等200余人参加会议。大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

院长刘湘国作了题为《固本强基锐意进取 全力打造国家区域肿瘤医疗中心》的工作报告,全面回顾了医院2018年的各项工作,科学部署了2019年的工作基本思路,提出了七项中心工作任务:全面加强党的领导与建设;深入推进医药卫生体制改革;持续提升医疗服务水平;全力优化科研教学体系;不断完善现代医院管理制度;继续加强肿瘤防控与宣教;合力促进群团组织建设。

中南大学湘雅医学院党委书记陈立章在听取了开幕词和医院工作报告后,认为十分鼓舞人心,并对我院的建设发展提出三点建议:一是坚持医德与医术并重,把握好医疗技术与医德医风的辩证关系,不仅有“医其身”的技术,还要兼备“医其心”的责任感。二是坚持改革与发展同行,发扬传统特色,强化质量管理,在激烈的竞争中求生存、求创新、求发展。三是坚持人才与人文培养,按照“以人为本”的原则优化人文建设,以文化氛围吸引人才,靠人才推动医院发展。

省卫生工会副主任张哲在致辞中向全体代表传达了省总关于《基层工会会员代表大会条例》的最新政策和基层工会“五个建设年”的工作要求,对我院工会的职代会筹备及民主管理工作给予高度评价的同时寄语肿瘤医院拥有美好的发展前景。

会议期间,代表们以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真履行职责,积极参与大会各项议程,畅所欲言、热烈讨论,建言献策。大会顺利审议并通过了2项工作报告及《湖南省肿瘤医院中层干部管理办法》、《湖南省肿瘤医院2019年度设备购置计划》、《湖南省肿瘤医院停车管理方案》3项议案;赵旭凡主席与刘湘国院长签订《湖南省肿瘤医院集体合同》和《湖南省肿瘤医院女职工特殊权益保护专项集体合同》;代表们对中层干部进行了民主测评。此外,刘湘国院长对本届职代会汇总的提案进行了详细的解答。 

  潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时。时代再次将肿瘤医院推到新的历史起点,发展时不我待,事业任重道远,使命光荣神圣,责任重于泰山!全体肿医人将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的建设为引领,全面贯彻落实省卫生健康委的各项工作部署,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,解放思想、聚力创新、真抓实干,奋力开创医院发展新局面!让肿瘤防治事业的风帆激昂飘扬!


工会 邓楚彤

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查