您的位置:首页 > 新闻

“传承医学人文·共建书香医院” 湖南省肿瘤医院第二届人文社科知识竞赛圆满落幕

作者:梁文 吴尚 审阅 庞云 发布时间:2019-04-19 08:55 来源:图书情报中心 阅读次数:240

在第24个世界读书日即将来临之际,为了坚定文化自信,积极响应中国图书馆学会“20194·23全民阅读活动”的倡议,丰富本院广大职工、青年学生的文化生活,图书情报中心联合党团办等多部门于48日至16日,共同举办了“传承医学人文·共建书香医院”湖南省肿瘤医院第二届人文社科知识竞赛。

1

此次比赛分为初赛和决赛。48日至12日为初赛阶段,采取在线答题形式,有千余人次参与,九名选手进入最终角逐。决赛于416日下午3点在办公楼六楼党员活动室举行。湖南省肿瘤医院刘湘国院长、王静副院长、胡军副院长、工会赵旭凡主席莅临了此次决赛活动现场。

2

 首先,刘湘国院长发表致辞,他指到作为医者,必须要认识人文精神的重要性,特别是在当今时代,我们需要坚定文化自信,自觉传承、弘扬中华优秀文化。他强调我们需要重视人的全面发展,努力为患者提供更好的有温度的服务。

3

4

随后比赛正式开始。比赛分为“针锋相对”、绝地逢生”、“胜者为王”三个环节。九名选手通过团队答题、个人抢答、风险比拼等多种形式展开激烈角逐。现场啦啦队、观众跃跃欲试,为选手们加油助力。最终经过激烈的争夺,早期临床研究中心的陈雪获得了一等奖,核医学科的傅颖和曾理以及重症医学科的胡小弟获得二等奖,中心实验室的研究生梁嘉欣、药学部的罗佳、腹部淋巴瘤放疗科的研究生于恩浩、党团办的胡晓庆以及胸部放疗一科的陈阳获得三等奖。 

6

此次知识竞赛既是图书情报中心“书香肿医”系列活动的延续,也是为庆祝2019年世界读书日所举办的系列活动之一。图书情报中心希望通过这样的活动,推广全民阅读,提高全院职工、青年学生的人文修养,营造爱读书、多读书、读好书的书香氛围,更好地提升医院的文化软实力。


图书情报中心 梁文 吴尚 审阅 庞云

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查