您的位置:首页 > 新闻

【5.12国际护士节】致敬天使,再创佳绩

作者:李旭英 发布时间:2019-05-13 11:06 来源:护理部 阅读次数:221

5月10日上午,在第108个国际护士节来临之际,由湖南省卫生健康委和湖南省护理学会主办的湖南省2019年5.12国际护士节庆祝大会在湖南宾馆隆重举行。本次大会以“人道、博爱、专业、奉献”为主题,对2018年全省护士岗位技能训练和竞赛活动表现突出的单位、个人进行了表彰,对湖南省护理学会评选的优秀科普案例进行颁奖,同时宣传了全国白求恩奖章获得者、第47届南丁格尔奖章候选人刘大飞同志的先进事迹。

我院喜获“湖南省2018年护士岗位技能训练和竞赛团体一等奖”的佳绩,院长刘湘国代表医院上台领奖。

我院刘湘国院长上台领奖(左二)

消化泌尿内科(13 病区)胡美华荣获“湖南省2018年护士岗位技能训练和竞赛活动个人一等奖”

妇瘤二科(10 病区)张健荣获“湖南省2018年护士岗位技能训练和竞赛活动个人二等奖”

甲状腺内科/核素治疗科(31 病区)刘志平荣获“湖南省2018年护士岗位技能训练和竞赛活动个人三等奖”

消化泌尿内科(13 病区)胡美华主创的科普微视频《幽门螺旋杆菌的前世今生》荣获“湖南省护理学会2019年微电影微视频科普作品三等奖”

这些沉甸甸的荣誉,高度肯定了我院护理人兢兢业业,默默奉献,以仁爱之心温暖施护,以精诚之术救死扶伤的崇高精神。

会上,湖南省副省长吴桂英向与会的护理代表及广大临床一线护理人员送上了节日的祝福,她充分肯定了我省护理事业发展取得的成绩,同时对我省护理工作提出了新的的要求,希望广大护理人员以进一步深化医改为契机,补短板,强弱项,主动担当作为,奋进拼搏进取,扎实推进学科建设、着力提升服务质量和改革创新能力,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

湖南省卫健委党组书记、主任陈小春希望广大护理工作者们继续弘扬南丁格尔精神和护理事业的光荣传统,为建设美丽湖南贡献更大的力量。

此次盛会既是隆重纪念5.12国际护士节,也是为了展示新时代湖南省护理人奋发向上、奋勇前进的精神风貌。我院院长刘湘国、副院长谌永毅、护理部主任李旭英及10余名护理代表参加了会议,大家感受到了上级领导对护理事业发展的大力支持和对护士无微不至的关爱,激励着我院广大护理工作者奋力前行,再创新篇章。


护理部  李旭英

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查