您的位置:首页 > 新闻

开创专家讲座新模式,在家也能听国际顶尖专家讲座——湖南省肿瘤医院-美国MD安德森癌症中心开展远程讲座

作者:杨麟 发布时间:2019-06-06 12:00 来源:国际合作办 阅读次数:317

5月30日上午,湖南省肿瘤医院-美国MD安德森癌症中心远程讲座在办公楼6楼党员活动室顺利召开。此次远程讲座除我院外,还有湘雅医院、云南省肿瘤医院、广东省中医院、厦门大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院、中山大学附属第七医院、浙江省人民医院等多家医院共同参与。我院消化内科、病理科、放疗科、检验科、转化医学中心等多个科室20余名专家闻讯前来听课。

Dr.Jaffer A. Ajani是美国MD安德森癌症中心胃肠道肿瘤、流行病学科教授、机构审查委员会主席。临床研究方向为上消化道癌症,尤其是胃癌和食管癌的综合治疗,他领导并参与20多项临床试验,在多家国际著名学术杂志发表论文300多篇,并著有《胃肠道癌症》,获得众多荣誉和奖项如“临床肿瘤学卓越奖”,被评为“美国顶级医生”, “美国顶级癌症医生”,“美国结直肠癌最佳医生”等。

本次远程讲座的主题是“液体活检能否对肿瘤研究和患者管理带来变革?”Dr.Jaffer A. Ajani根据自己的研究讲解了液体活检对肿瘤治疗带来的影响,他独到的见解让现场听众耳目一新。在交流沟通环节,我院专家积极与Dr.Jaffer A. Ajani进行交流讨论。

远程讲座是在先进的科学技术支撑下开展的学术交流,与美国MD安德森癌症中心的越洋连线,开辟了专家讲课的新模式,也为临床一线科室疑难杂症的会诊开辟了新途径,使得我院专家在家就能与国际顶尖专家进行面对面学术交流。

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

湖南省肿瘤医院召开干部大会宣布主要领导调整决定

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩