您的位置:首页 > 新闻

守初心,担使命,用奋斗创造幸福

作者:谭蕾 陈婷 发布时间:2019-06-12 11:38 来源:第五党总支部 第六党总支 阅读次数:1289

什么是幸福?有人说“幸福是拥有一个美满的家庭,一生平安”;也有人说“幸福是衣食无忧,每一天都快乐,一辈子健康;还有人说“幸福是一股清泉,是一种崇高的境界”……习近平总书记在2018年新年贺词中提出:“幸福都是奋斗出来的!”指出了新时代创造人民美好生活的基本路径,激发起全国各族人民全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家的信心和决心。为了让“幸福是奋斗出来的”思想完完全全、彻彻底底的渗入新时代医务战线奋斗者的工作中、学习中、生活中, 2019年5月30日下午,在湖南省肿瘤医院办公楼六楼学术报告厅,刘湘国院长以《幸福是奋斗出来的》为题,给医院第五党总支部、第六党总支部全体党员上了一堂生动的党课。

c04cd8f84b260ef8cd16386d2e34ae6

党课中,刘湘国院长从什么是幸福、幸福的表现形式、如何获得幸福三个方面诠释了奋斗与幸福。他用饱满的激情、昂扬的话语,为党员们讲述幸福的表现,幸福要靠劳动,要靠全力履行自己的义务,要做对人们有意义的事情。他强调,对于社会而言,奋斗是推动时代前进的动力;对于个人而言,奋斗是实现自我成长的阶梯。奋斗是幸福的,奋斗也是艰辛的、长期的、曲折的,没有艰辛就不是真正的奋斗。他激励医务工作者们用不懈奋斗投身医疗健康事业、用无私奉献照亮患者的生命之光。在奋斗中感受幸福、创造幸福、分享幸福,在奋斗中收获更多的自信和勇气,实现理想。

会后广大党员干部展开激烈讨论、纷纷发表感言:幸福不会从天而降,要创造美好生活、得到幸福必须不懈奋斗,坐而论道不行,坐享其成更不可能。面对医疗事业发展质量、创新能力不够强、民生健康领域存在短板等诸多薄弱环节,我们要在以习近平同志为核心的党中央领导下,立足岗位、脚踏实地、甘于奉献,坚持干一行精一行,把医疗护理工作做新、做优、做精,把奋斗的过程变成创新创优的过程,努力创造一流业绩。

9037b0c6dd294ca61f45c0728839b9f

第五党总支书记周艳华、第六党总支代理书记周硕艳强调:中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。个人的幸福要靠个人的奋斗,民族的幸福要靠民族的奋斗,在这个伟大时代,广大党员要把个人梦与中国梦紧密联系在一起,在实现个人成长、自我升华的过程中为实现中国梦贡献力量。广大党员和群众要团结一心,满怀信心投身于医疗事业,为医院的发展,为打造健康湖南、健康中国努力奋斗!

 

作者:第五党总支部谭蕾  第六党总支陈婷

审核:周艳华 周硕艳

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

湖南省肿瘤医院召开干部大会宣布主要领导调整决定

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩