您的位置:首页 > 新闻

举办院感培训 杜绝不良事件发生

作者:管理员 发布时间:2019-06-17 03:42 来源:医务部 阅读次数:144

日前,广东省顺德市发生了新生儿感染事件引发了重大的医疗事故,该事件教训深刻,再次敲响了加强医院感染管理的警钟。

为进一步规范医疗行为,预防和控制院内感染的发生。6月13日,我院院感科组织全院临床科室院感监控员以及重点科室、部门人员在办公楼6楼学术会议厅进行了培训。院感科周艳华主任根据5月14号及6月5号 国家卫健委召开的全国加强感染预防与控制工作电视电话会议精神,对顺德和江苏东台事件反映出的院感安全隐患,进行了详细解读,并结合我院实际情况开展了院感监控员的感控知识培训,增强大家院感防控意识和敏感性。在重点部门、重点环节的院感管理方面,周主任还特别突出了严格执行无菌技术操作的重要性,强调了所有诊疗物品必须“一人一用一消毒一灭菌”,另外对于药品的使用时间、开封后的有效期等也再次明确了规范化要求。

此次院感培训让我院医务工作者增强了责任意识,充分认识到在日常工作中执行操作规范、加强院感管理,对于保障患者、医务人员、医院安全的重要意义。

5a8363b8eaf189377c7274ad4fbb77a

0543a8f004ae55997ae4bfecaff8f02


医务部 杨慧

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查