您的位置:首页 > 新闻

华中科技大学同济医院马丁院士莅临我院参观交流

作者:尹永亮 发布时间:2019-07-09 08:19 来源:临床试验中心 阅读次数:365

6月28日,中国工程院院士、华中科技大学同济医院妇产科学系主任马丁教授等一行6人莅临我院参观指导,并就妇科肿瘤临床研究合作沟通交流。我院副院长,妇科肿瘤医学研究中心主任兼早期临床研究中心主任王静教授、各妇瘤科主任、药物临床试验机构办主任及相关工作人员参会陪同。

沟通会上,马丁院士首先介绍了同济医院整体情况,以及妇科肿瘤近年来的临床工作、团队建设以及临床科研进展。马院士团队目前牵头在全国多家妇科肿瘤中心开展多项临床研究,包括宫颈癌新辅助化疗、比较宫颈癌腹腔镜手术与开腹手术的非随机、多中心临床研究等。他们还就标本库建立及数据登记、CGOG—II试验情况等进行了经验分享。随后,王静副院长介绍了我院妇科肿瘤中心情况,并就卵巢癌、宫颈癌年手术量及妇科肿瘤治疗情况进行了详细介绍。双方在增加了解后,分别就妇科肿瘤临床研究合作方向、合作模式等进一步探讨。

 其后,王静副院长陪同马丁院士一行参观了我院中心实验室、组织标本库、药物临床试验机构办、早期临床研究中心等。马丁院士在详细了解我院I~IV期临床研究情况后,对我院拥有专职的早期临床研究医药护团队进行了高度的肯定。

最后,马丁院士希望双方以后进一步加强交流,优势互补,合作共赢,携手开启妇科肿瘤临床研究合作新模式。

返回上一级 >>
猜你喜欢

我院隆重举行2016届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

肿瘤整形外科全息时代到来

世界献血者日 我们用行动为节日添彩

我院完成首例EBUS-TBNA检查