我院开展住院医师临床实践能力结业考核考点演练活动

作者:王琦发布时间:2018-06-27来源:教学办点击量:

6月27日8点,2018年度住院医师规范化培训临床实践能力结业考核湖南考区湖南省肿瘤医院考点考务演练活动在我院临床技能培训中心正式启动。考点主考官、湖南省肿瘤医院刘湘国院长带队,全体院领导和考务工作人员根据演练方案准时各就各位,考核场景全真模拟住院医师技能考核的标准流程和方式, 采用OSCE六站式考核方法。刘湘国院长、周晓书记、王静副院长、汤清波纪委书记等带领工作人员在演练现场逐一巡查各考站,对考场布置、考试安排、考核过程、保密工作等方面进行了指导,对本次考核演练工作给予了充分的肯定。

正式演练之前,从我院接到省卫计委的考点任务起,医院党委高度重视,立即召开了院长专题办公会,全院各部门联动,紧密配合,成立了考点领导小组和考务工作小组,制定了严谨缜密的考点工作方案,对考核流程层层细化,定岗定人、职责分明,高标准、严要求,并对全体考务工作人员进行了培训,强调了住培结业考核的严肃性和保密性,使工作人员更规范地掌握了考务流程和职责分工。

我院2017年正式获批成为国家住院医师规范化培训基地,这次是我院第二次承担住培结业考核考点的工作任务。演练结束,刘湘国院长在总结会上指出,住培结业考核是国考的规格,是检验每一位考生3年住培培训效果的最重要的一次考试,我院作为考点,既是省卫计委对我们住培工作的肯定,更是对我们的鞭策。刘院长指示,6月30日我们将正式开考,全体考务工作人员必须树立三个意识:一是要有高度的责任意识。考务工作实行岗位责任制,明确分工,责任到人,履职履责。二是要有严谨的保密意识。指定专门的保密工作人员,设置专门的试卷保密室,24小时开启监控设备,在试卷保密、传送、分发、回收等工作环节要落实交接手续,责任到人,确保考卷绝对安全,杜绝泄密事件的发生。三是要有服务意识。现在正处于高温酷暑季节,后勤工作要做好充足的准备,为考生服好务,为考官和工作人员服好务,让大家在安全安静的环境中工作,确保良好的工作状态。

这次住院医师规范化培训临床实践能力结业考核考点考务演练活动取得圆满成功,我们本着找问题、补漏洞的原则,为正式开考,顺利完成考点工作任务积累了宝贵的经验。

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学