规范教学查房 提升住培质量

作者:苏婧发布时间:2018-10-18来源:教学办点击量:
我院举办《住院医师规范化临床教学查房》专题培训
教学查房是在临床带教老师的组织下,以住院医师为主,采取师生互动形式,以真实的临床病例为教学内容,以提升临床诊治能力和临床思维能力培养为目标的教学活动。教学查房是住院医师规范化培训的重要手段和内容之一,是考察评价临床教学质量和管理水平的重要指标,也是提升医疗水平的重要途径之一。为进一步规范我院临床教学工作,提升教学师资队伍素质水平,全面推进教学工作质量建设,我院拟于2018年11月组织住院医师规范化培训临床教学查房竞赛活动。
2018年10月9日我院教学办组织各教研室负责人及临床教学骨干医师参加了“规范化临床教学查房”专题培训。特邀请中南大学湘雅三医院普外科黄穰浪教授进行授课及现场模拟指导,黄教授曾多次参加中国医师协会组织的全国住院医师规范化培训基地检查与评估工作。黄教授从教学查房的概念、意义及流程等方面进行了详细讲述,对现场模拟教学查房过程指出不足之处并给出建议。本次培训得到了住培临床带教老师们的热烈响应,大家主动参加培训并积极与黄教授沟通。通过这次培训,明确了住院医师规范化培训临床教学查房的的规范化流程和内容,使临床教师们受益匪浅。

  

 

预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学