当前位置:主页 > 外科 > 胸外二科 >

“精深研究,瑞智未来”

——胸外二科精瑞峰会

 
2017年9月13日,由湖南省肿瘤医院胸外二科承办,阿斯利康协助组织的全国“胸外科精瑞峰会——长沙站”会议圆满落幕。会议由湖南省肿瘤医院胸外二科主任王文祥教授以及胸部内二科主任邬麟教授共同主持。
 
王文祥教授
 
邬麟教授
 
会议分为手术观摩、学术讲题以及MDT多学科讨论三个部分。来自辽宁、黑龙江、云南、广东、广西以及湖南省内的20多名专家参加了此次会议。
首先,胸外二科团队王文祥教授和李旭医师、唐金明医师进行了一例胸腔镜下右上肺癌根治术。手术全程直播,由胸外二科张百华医师做现场讲解。会场观摩的同时,与会的胸外科专家就手术技巧和手术流程等相互交流,分享经验。
 
与会者进行手术观摩学习
 
张百华医师
 
学术讲题环节中,王文祥教授介绍了肺癌患者的规范化外科治疗。作为湖南省抗癌协会肿瘤腔镜微创治疗专业委员会主委,在强调规范化治疗的同时,王主任也提出以“安全性-有效性-微创性”为发展原则,以“基因层面的“分子分期”、“分子定界”等”为发展发向,以“早期诊断,早期干预,降低死亡率”为发展关键等三个“发展”作为肺癌外科治疗的展望。
邬麟教授针对NSCLC术后辅助治疗发展简史和CTONG1104研究以及ESMO最新进展进行了详细的解读。邬教授指出,对于早期的NSCLC患者,开展标志物筛选和靶向治疗变得尤为重要。随后,来自中国医学科学院肿瘤医院深圳医院的牟巨伟教授详细的介绍了早期肺癌外科为主的干预技术研究。来自广州医科大学附属第一医院的邱源教授就非插管手术麻醉胸腔镜气管肿物切除术进行了精彩的分享。
最后,与会专家就NSCLC病人的精准治疗进行了激烈讨论,就MDT模式交流分享了各自的经验。
 
牟巨伟教授
 
邱源教授
 
“胸外科精瑞峰会——长沙站”通过手术观摩、专家讲课、病例讨论等形式,为与会专家提供了良好的学习和交流平台。专家们表示通过此次会议,不管是在手术还是病人的全程化管理方面,都收获颇丰。
 
与会专家合影留念
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学