当前位置:主页 > 外科 > 胸外二科 >

胸外二科与中国医学科学院肿瘤医院胸外科开展院际交流

2018年1月22-24号,胸外二科王文祥主任等一行四人到中国医学科学院肿瘤医院胸外科进行交流学习,收获满满。

中国医学科学院肿瘤医院,始建于1958年,是建国以来第一个肿瘤专科医院,是国家级标志性肿瘤专科医院,也是全国肿瘤防治研究和信息交流的中心。中国医学科学院肿瘤医院胸外科是我国第一个胸部肿瘤外科,现为国家重点临床专科。科室技术力量雄厚,开放床位200张,年手术量达6000例,其中胸部肿瘤数量居全国之首。
此次交流活动中,王文祥主任分别会见了赫捷院长(中国科学院院士)和胸外科高树庚主任,并达成了开展更多的交流合作的意向。此前,双方共同开展的“食管癌开放三切口与胸腹腔镜联合三切口随机对照多中心临床研究”已取得阶段性成果,将继续稳步推进该项目,并合作开展更多的研究项目。今后,胸外二科将定期派遣医护和科研人员到中国医学科学院肿瘤医院进行科室管理、手术技巧、医患沟通和科研教学等各方面的学习。同时,王文祥主任也盛邀中国医学科学院肿瘤医院胸外科的专家来长沙参加将于2018年5月11-12号举办的“湖南省抗癌协会肿瘤腔镜微创治疗专业委员会成立大会暨第二次学术年会”。
中国医学科学院肿瘤医院胸外科实力雄厚,堪称胸外科界的航空母舰,胸外二科不断向其学习,加强与其交流合作,在提高自身素质的同时“借船出海”,逐步跻身国内先进行列。相信此次交流活动必将为胸外二科在2018年实现手术量的平稳增长以及实现2018年“科研年”的科研实力提升增添新动力。
预约挂号
信息查询
门诊排班
电子院报
就诊须知
健教频道
医保之窗
医院地图
健康管理
病友信箱
抗癌协会
职工园地
药理基地
肿瘤药学